09-09-2014

10 итальянских ресторанов с самой красивой панорамой

10 итальянских  ресторанов с самой красивой панорамой
Пособие для "романтического путешествия" с гастрономическим оттенком.

10 итальянских ресторанов с самой красивой панорамой

1. La Terrazza, Portofino (Genova)
Под звуки фортепьяно, которые слышаться каждую ночь, гости ресторана La Terrazza наслаждаются видом, от котрого замирает сердце — мыс, омываемый изумрудного цвета морем, кажется настолько совершенным, что кажется сделанным из папье-маше; берег Дельфинов и весь залив Тигуллио, который плавно переходит знаменитый натуральный парк Пяти Земель. Среди лиан и тенистых аллей, шеф-повар Коррадо Корти вместе с бригадой из 22 сотрудников, радует своих гостей блюдами Лигурийского кухни от минестроне алла Дженовезе до свежей пастой Pansoti с соусом из грецкого ореха, от классической пасты Trofie до пасты Trenette с песто с картофелем и зеленой фасолью. Среди морских деликатесов шеф-повар предлагает изысканные комбинации вкусов: салат из артишоков с местными креветками, приправленные тимьяном; тушеная барабулька с гренками с оливковым маслом; каракатицы с турецким горохом, приправленные розмарином.

2. Just Peruzzi, Bogliasco (Genova)
Не ожидайте «глянцевые» виды. Несмотря на свое название — Райский залив, между Генуей и Портофино, это место отличается «красотой», грубой и каменистой. Дикая красота, иногда жестокая, из скал и скалистых бухт, старых рыбацких деревней, церквей в стиле барокко на воде, открытых площадей и закатов, а также ресторанов с видом на безграничное море. Так старая джелатерия Just Peruzzi, многократно премированное за смое мороженое, сегодня предлагает своим посетителям отведать морские деликатесы, от тартара из тунца и карпаччо из свежей рыбы, а до ссорти из рыбы и моллюсков, приготовленных на гриле. Стоит остановиться даже ради известной фокаччи с сыром, которая подается с белым вином Лигурии.

3. Olimpo, Sestri Levante (Genova)
В прошлом году, на World Travel Market в Лондоне, этот ресторан выиграл серебро за самый красивый вид в мире. Этакая премия Оскар отелю Vis à Vis в Сестри Леванте, который уже полвека принимает гостей и увенчанный в верхней точке рестораном Olympus, для которого не нашлось бы более подходящего названия, в виду подлинно божественного вида, который охватывает «город два морей «. С одной стороны Бухта Тишины (один из десяти самых красивых пляжей в Италии), с другой, Бухта Сказок, как ее окрестили Ганс Христиан Андерсен в 1833 году во время своего пребывания.
Настоящее сокровище света, благодаря окнам от пола до потолка, которые придают каждому отдельному ракурсу «статус» картины в стиле импрессионизма, ресторан Olympus повторяет атмосферу роскошных океанских лайнеров начала ХХ века. Не удивительно, что в этом «корабле на земле» этажи называются палубами, а террасы имеют имена божеств греческой мифологии, которые проживали на горе Олимп. Визуальные эмоции дополняются вкусовыми, благодаря мастерству шеф-повара Владимиро Гио, который из морских деликатесов предлагает мозаику из маринованной рыбы, с экзотическими фруктами, приправленную лимонным соусом с малиной; морского черта и тунца с пюре из вонголе; жареные креветки с эстрагоном с садом из пряных овощей. В месном меню найдется свиная вырезка в корочке из черного кунжута и корицы со сливовым соусом каре ягненка с кремом из тапинамбура и с тарелкой овощей, приправленных сладким чесноком. И на десерт — парфе из фундука с карамельным соусом. Сплошное наслаждение.

4. La Sponda, Positano (Salerno)
Вечер, Позитано, ресторан La Sponda освещается 400 свечами. Мандолина и гитара наполняют воздух мелодиями прошлого. Большие окна обрамляют закат позади купола из желтой и зеленой черепицы церкви Успения, в то время как цветные тени падают на лестницы и на типичные местные дома с террасами в скале.
Синяя терраса и зал, украшенный лозой, триумф Средиземноморского света являются рамкой кухне Маттео Темперини (звезда Мишлен), большого любителя неаполитанских традиций и колоколов, которые он интерпредирует в деликатной манере и с использованием высококачественных продуктов. Некоторые деликатесы из меню? Лингвини ди Гаргано с вонголе и песто из цукини с лимоном; маленькие осьминоги с чечевицей из Понцы, цикорием и пеной из проволоне из Термини; королевские креветки с гренками из лангустина, фасолью, молодыми артишоками и вялеными помидорами. Не в последнюю очередь, десерты, как груша, вымоченная в анисовом ликере с фисташками и многое другое. Если хотите, можете называть это эмоции…

5. La Pergola, Positano (Salento)
Ресторан La Pergola расположен при отеле Villa Tre Ville, что является бывшей резиденцией Франко Дзеффирелли (а ранее принадлежал русскому писателю Михаилу Семенову), который сегодня является очаровательным отелем с 16-ю номерами люкс, названия которых происходят от имен близких друзей великого режиссера, от Марии Каллас до Леонарда Бернстайна, который здесь написал музыку к фильму Fratello Sole e Sorella Luna (1972). La Pergola имеет вид на длинную береговую линию, а также мозаику висячих садов и огородов, полные растительности, каскады бугенвилиля, спускающиеся к морю. Внутри, все так, как в дни Маэстро: фотографии со сцены, коллекции религиозных картин барокко и кухня с красочной керамикой из Виетри. La Pergola предлагает ароматы земли и моря. Вина привезены с виноделен этого региона, овощи и фрукты — из местных садов, а рыба — жедневный улов из вод крошечного архипелага Ли Галли, где находится историческая вилла Рудольфа Нуриева, а до него, еще одной звезды российского балета Леонида Мясина, которому построил эту виллу один из самых блестящих архитекторов всех времен Ле Корбюзье.

6. Belvedere, Ravello (Salerno)
Побережье Амальфи?«Непостижимый пейзаж». Слово писателя девятнадцатого века Астольфа де Кюстин, заколдованного этом маленьким уголком, где «только море является горизонтальным, а все то, что можно назвать землей — перпендикулярно». Это подтверждает виды до головокружения ресторана Belvedere, гордость отеля Caruso (с нормандскими арками, фресками восемнадцатого века, глициниями и олеандрами), который балансирует на скале в 350 метрах над уровнем моря. Шеф-повар Миммо Ди Раффаэле радует чувства ароматами: тонарелли с разу из буффало с лимонным соусом песто с побережье Амальфи; морской лещ с помидорами Корбара, а для сладкоежек, неаполитанское печенье с мороженым из миндального молока.

7. Timeo, Taormina (Messina)
Омары Ачитрецца с салатом из сельдерея, помидоров черри и фенхеля или рулетики из рыбы-меч по-палермитански в апельсиновом соусе? Паста аньолотти с дикой спаржи в соусе из сыра разузано с икрой тунца или паста Норма с макаронами феретто? Эскалоп из рыбы спигола по-эолийски или салат из рыбы по-мессински? Эти яркие вкусы великих традиционных блюд сицилийской кухни тают мгновенно во рту, как вулкан Этна, с его дымящимся кратером запечатляет этот удивительный открыточный вид ресторанаTimeo (шеф-повар Роберто Toro), который расположен в несравненном месте Капо Таормина на участке с извилистой береговой линией в направлении Ривьераы Циклопов.
На балконе ресторана, сегодня посещаемного как Литературная терраса (Terrazza Literaria), где барон фотограф Вильгельм фон Глойден отдыхал под звуки мандолины, где Дэвид Герберт Лоуренс был вдохновлен на написание «скандального» романа Любовник леди Чаттерлей и где Трумэн Капоте потягивал коктейли.

8. Spazio Capofaro, Salina, Isole Eolie (Messina)
Изысканной терраса с видом на силуэты островов Стромболи и Панареа, жемжужины Липарских островов, «семь гор без берега», как их называет в своих путевых заметках Коррадо Альваро (1941). Spazio Capofaro, это «не обычное место, а гастрономический лаборатория в центре Средиземноморья, пространство, которое не позволяет отвлекаться, которое может генерировать бесконечные творческие идеи, вдохновляемые местной природой», говорит Нико Ромито, три звезды Michelin, ктороый привез в Салину свой «простой и универсальный» гастрономический формат, где молодые повара пытаются дать новый импульс древним вкусам сицилийской кухни. Здесь все блюда пригтовлены из местных продуктов. Маленький храм, хранящий тардиции Сицилии, ресторан Spazio Capofaro — ‘это временный ресторан, который открыт в течение всего сезона в Capofaro Malvasia & Resort, в Салина, винном отеле, принадлежащий Tasca d’Almerita, расположенный на семи акрах виноградников с видом на море. Изысканное и уединенное место для тех, кто ищет новую концепцию роскоши в гармонии с природой.

9. Monte Turri, Tortoli (Ogliastra)
Ресторан с видом на «самую красивую провинцию Италии». Ольястра — это уголок Сардинии между Средиземным морем и предгорьями Барбальи, нетронутый в своей простотой и дикой магии: камни, видныев изумрудных водах, бухты, фьорды, заливы, оттенки от зеленого до розового гранита. Это великолепный вид подается в ресторане Monte Turri, с панорамной террасой, расположенный при отеле Arbatax Park Resort. В Monte Turri вы погружитесь полностью в местные вкусы, с гордостью представленные типичными сардинскими клецками Malloreddus или Culurgiones — символ местной кухни, фаршированные сыром пекорино или картофелем с мятой, приправленные помидорами и с тертым сыром пекорино. В конце трапезы непременно попробуйте Seadas с сыром и медом, десерт, который «не севсем» десерт.

10. Verbano, Isola dei Pescatori, Stresa (Verbania)
В августе 1937 года, во время отдыха на берегу озера Маджоре, Жорж Сименон пишет «Суд присяжных», роман трудный и неумолимый. Рамка, в которой он родился, наоборот, идиллическая: романтичный отель Verbano на острове Рыбаков, самом маленьком из островов Борромео. В некоторые номера можно добраться только на лодке, с рестораном и террасой с захватывающим видом на остров Белла, остров Мадре («рай на земле» для Гюстава Флобера) и кольцом гор, которые окружают берега озера, усеянные садами, виллами, замками.
Вид из ресторана Verbano, оазис тишины, который очаровал многих художников, писателей и музыкантов. Один за всех? Артуро Тосканини, которому был зарезервирован самый красивый стол на террасе, за которым Маэстро ужинал с очередной подругой. С шеф-поваром Диего Пиолетти, сегодняшнее предлагает меню наряду с нежной свежей рыбой из озера соседствуют более консистентный вкусы из долин Оссолы, от мясных деликатесов до горных сыров, а также блюда из риса из соседней равнинной Новары.

28-08-2014
"Терапевтический" сбор урожая в поместье Стинга

Сбор урожая оливок в поместье Стинга стоит 262 евро.
Певец предлагает посетителям провести день в свое имении Иль Паладио, которе находится в Тоскане

02-02-2014
Выставка работ Фриды Кало в Риме и Генуе Выставка работ Фриды Кало в Риме и Генуе

Два крупных итальянских городов, Рим и Генуя, представляют в этом году совместный и комплексный проект -две выставки, которые посвящены работам мексиканской художницы Фриды Кало.
 

23-06-2014
Ланге, Роеро и Монферрато - новые территории, которые вошли в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО Ланге, Роеро и Монферрато - новые территории, которые вошли в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО

Речь идет о 29 населенных пунктах, расположенных в провинциях Алессандрии, Асти и Кунео, общей протяженностью более 100 кв. км.

14-05-2014
Пляжи Италии с голубым флагом 2014 Пляжи Италии с голубым флагом 2014

Итальянским пляжам были присвоены голубые флаги за чистоту (оценивается качество воды, безопасность и экологическое просвещение).

28-04-2014
Как добраться из Италии в Россию, лето 2014 Как добраться из Италии в Россию, лето 2014

Авиарейсы, выполняемые между Россией и Италией в летний период

Лучшие предложения
Есть вопросы? Звоните нам!
+39 340 113 87 08